MSC cruises в красном море в сезоне зима 2021/22

25.04.2021

Cruise Saudi, предприятие, на 100% принадлежащее государственному инвестиционному фонду, которое стремится развивать круизную индустрию Саудовской Аравии, и MSC Cruises, крупнейшая в мире частная круизная линия, объявила сегодня запуск круизов по Красному морю в наступающем зимнем сезоне 2021/22.

Фаваз Фаруки, управляющий директор Cruise Saudi, и Пьерфранческо Ваго, исполнительный председатель MSC Cruises, подписали знаковое рамочное соглашение в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, ознаменовав начало нового партнерства. Согласно условиям соглашения, базовым портом новых маршрутов станет город Джидда, торговом центре и одном из крупнейших городов Саудовской Аравии, а также вторым по величине портом на Ближнем Востоке с историческим центром, внесенным в список ЮНЕСКО, а круизы будут выполнятся на MSC Magnifica.

Осуществляя семидневные круизы по Красному морю с ноября 2021 года по март 2022 года, судно посетит ряд портов и направлений в регионе и три порта Саудовской Аравии, включая еженедельные заходы в порт Аль-Ваджх, который является воротами в объект всемирного наследия ЮНЕСКО - Аль-Ула. .

Поскольку королевство готовится к проведению первого Гран-при Саудовской Аравии 2021 года в рамках Формулы-1 5 декабря в Джидде, гости MSC Magnifica получат возможность следить за этим захватывающим глобальным спортивным событием во время поездки на борту MSC Magnifica.

Помимо круизов MSC Magnifica по Красному морю, в зимних круизах в Персидском заливе на флагмане MSC Virtuosa запланированы еженедельные заходы в порт Даммам и посещение оазиса Аль-Ахса, еще одного объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. MSC Virtuosa будет посещать это новое захватывающее место каждую неделю с декабря 2021 года по март 2022 года.

Говоря о подписании соглашения, Фаруки сказал: «Мы рады работать с MSC Cruises и стремимся к долгосрочному партнерству. Мы надеемся изучить возможности увеличения количества и размера судов, курсирующих на саудовских маршрутах в будущем. Саудовской Аравии есть что предложить посетителям, и новое сотрудничество откроет двери для бесстрашных путешественников со всего мира, чтобы они были одними из первых, кто ощутил богатое саудовское наследие и теплое гостеприимство. Между тем, приветствуя иностранных туристов в этих новых направлениях, это создаст новые источники дохода для местных сообществ ».

Со своей стороны Ваго сказал: «Я лично стал свидетелем богатства местного наследия и впечатлен способностью Саудовской Аравии сохранять свои традиции и культуру и делать их доступными для всеобщего обозрения. Я рад, что MSC Cruises сможет внести свой вклад в открытие Королевства для иностранных посетителей, став одним из лучших круизных направлений, и я с нетерпением жду возможности помочь туристам со всего мира, а также из Королевства открыть для себя невероятные чудеса, которые это страна может предложить, в том числе нетронутую красоту береговой линии и исторических мест ».

Обе компании ожидают, что в предстоящем зимнем сезоне 2021/22 года в общей сложности до 170 000 гостей смогут исследовать исторические, культурные и природные сокровища Саудовской Аравии на борту двух лайнеров MSC Cruises. Жители Саудовской Аравии также получат возможность провести отпуск в своей родной стране и открыть для себя ее чудеса с комфортом, который может предоставить только круизный лайнер.
Иностранные гости смогут добраться до Джидды прямым рейсом из наиболее важных европейских и международных городов, обслуживаемых компанией Saudia, основным перевозчиком Королевства. Благодаря целенаправленному партнерству, в интересах гостей круизов, расписание рейсов будет изменено, чтобы соответствовать времени отправления и прибытия двух кораблей, чтобы обеспечить более плавное сообщение.